蒲京娱乐

中非共和国(中国)矿业协会成立

【信息来源:中国矿业报】 【作者:谭红梅 】 【发布时间: 2019-05-31】

 

  中非共和国(中国)矿业协会(AMINCCA)近日在中非首都班吉正式成立,中非共和国天宝矿业总经理黄小忠任第一任会长。该协会的成立将为中国矿企“走出去”和参与“一带一路”建设提供一个重要的国际战略平台。

 

  成立大会上,中非共和国矿业部长 Géologie表示,中非共和国有着丰富的自然资源,如黄金、钻石还有其他稀有贵金属资源。近年来,中非共和国政府不断出台优惠政策,完善法律法规,同时中非基础设施建设领域的合作也极大地改善了中非的交通状况,为矿业发展提供了条件。相信在未来,中国和中非的合作会继续延续,基础设施建设力度会更大,从而吸引更多的外资赴非建设、发展,共建“一带一路”。

 

  黄小忠表示,虽然中非丰富的矿产资源吸引了各大矿企的眼球,但是由于体制不完善以及某些人为的制约因素,如繁琐的行政手续,以及当地居民的误解等,使得很多矿企望而却步。AMINCCA的成立,为政府和矿企提供了一个可靠的“政府-矿企”对话窗口,可以调整各种资源,让中企依法开展矿业生产,在促进当地经济增长的前提下,既能保障自身权益,又能融入当地人文环境,实现政治、经济、文化交融和谐。

 

  据了解,非洲资源总价值占全球的23%,但产量价值仅占全球的9%,所以非洲是全球矿产资源开发最有潜力的地区,而中非共和国又是其中的一个典型。AMINCCA是经中非共和国政府批准,在监察部注册登记的合法协会。它是一个非政治、非宗教的行业专业性组织机构。AMINCCA是介于政府、企业中间重要的桥梁,并致力于协调不同利益方的关系,保障企业、投资者在中非共和国的合法权益。AMINCCA的成立,既体现了中非政府抓好国内产业经济发展的决心和魄力,也将开创中非矿业发展的新局面。

发表评论

  请您文明上网、理性发言并遵守。

相关文档

?